Как сэкономить на путешествии

Наверняка каждый читатель согласится с тем, что эффективное управление личными финансами включает не только грамотное планирование и прибыльное инвестирование, но и разумную экономию. В сегодняшней статье мы хотели бы рассказать о том, как сэкономить на путешествиях.

Многие из нас, обращаясь в турагентство, даже не задумываются о том, что могут сэкономить значительную часть стоимости поездки, планируя ее самостоятельно. Самые очевидные и часто встречающиеся страхи при этом звучат так «я не знаю, что делать, чтобы самому спланировать отдых», «я не знаю английского языка», «я боюсь»… Давайте сегодня отбросим все страхи и поэтапно рассмотрим, как спланировать путешествие самостоятельно, хорошо сэкономив на этом (imprumut nebancar fara acte urgent).

Итак, для начала определитесь с направлением, почитайте, в какое время лучше всего посещать выбранную страну, узнайте о погоде и сезонах, чтобы, например, не попасть в сезон дождей и не лишить себя удовольствия.

Следующий, очень важный этап, – покупка авиабилетов. На сегодняшний день есть масса агрегаторов, показывающих лучшие предложения авиакомпаний, например, aviasales.ru. Введите в окно поиска город вылета и прилета, а также дату и вы увидите лучшие предложения авиакомпаний. На сайте отобразятся такие подробности, как название авиакомпании, цена билета, время в пути и количество остановок. Кроме того, чтобы выбрать самый экономичный вариант, вы можете посмотреть динамику цен по дням. Не забудьте проверить наличие и цены на сайте таких авиакомпаний, как «Аэрофлот» и «S7», часто их предложения не отображаются в агрегаторах. При выборе тарифа обратите внимание на включенный багаж и ручную кладь, лучше купить эти опции онлайн, чтобы не переплачивать на месте.

Определившись с билетами, переходим к бронированию жилья. Если вы летите в отпуск на пару недель, проще и удобнее всего забронировать проживание заранее. Лучшими сайтами, предлагающими широкий выбор отелей в разных ценовых диапазонах, являются booking.com и agoda.com. К слову, у букинга есть значительное преимущество перед агодой – он выдает окончательные цены, агода же уже перед подтверждением бронирования добавляет различные налоги, что затрудняет выбор отеля в соответствии с установленным бюджетом. Отметим, что определенной популярностью пользуются также сайты airbnb, этот сайт посвящен аренде частного жилья, и hotels.com. Сэкономить еще больше, сравнивая цены на разные отели на одном сайте, позволяют агрегаторы, такие как hotellook, roomguru и trivago. Они, во-первых, показывают больше вариантов проживания, во-вторых, позволяют сравнить цены. Еще одна уловка, позволяющая сэкономить на отеле, – если вы уже определились с отелем, зайдите на его официальный сайт, часто на официальном сайте можно найти промо-акции и специальные предложения и хорошо сэкономить.

Лишь немногие путешественники, желающие сэкономить на поездке, знают о том, что почти в каждой стране есть своя, местная система бронирования. Например, в Таиланде это sawadee.ru.com, для Индии – goibibo.com. Потратьте немного времени, чтобы выбрать наилучший вариант проживания для себя и не переплачивать.

В случае, если вы собрались на отдых на месяц и более, экономным вариантом будет бронь отеля на первые дни и поиск жилья «на месте». Как правило, в большинстве курортных мест можно арендовать дом на длительный срок, сэкономив немало средств.

В путешествиях важно не забывать про страховку. Медицина за рубежом, как правило, обходится очень дорого. Более разумным вариантом будет заранее приобрести полис страхования путешественников, который покроет ваши расходы на лечение и медикаменты за рубежом, если что-то вдруг пойдет не так. Отметим, что приобрести страховой полис можно также, изучив предложения агрегаторов, например, такого сайта, как cherepaha credite pe termen scurt 24h.

Теперь вы знаете все о том, как самостоятельно спланировать путешествие и не переплачивать за услуги турагентства.