Кемпинги в Европе

Вы хотите путешествовать по европейским странам и сэкономить на проживании? Тогда прочитайте эту статью и узнайте про один из самых бюджетных вариантов – кемпинги.

Кемпинг, это оборудованная территория в зеленой зоне, которая предназначается для стоянки палаток и трейлеров. Кемпинги, обычно, оснащены всем необходимым.

В Европе, нельзя разбивать палатку где попало, это можно делать только в предназначенных для этого местах, например, кемпингах.

Как выбрать кемпинг?
В первую очередь, вы должны составить маршрут и определить точки ночевок, откуда вам будет удобно совершать дневные выезды. Потом вы должны отправится на сайт и подыскать кемпинги в той окрестности, которая вас интересует, а также на сайте кемпинга познакомится с ценами и прочими условиями.

Помните, на месте вас могут ждать всякие интересные моменты, например, тучи комаров или грязь после дождя, громкие дети по соседству или дружелюбные байкеры, а иногда, даже закрытые ворота, поэтому, всегда имейте несколько запасных вариантов.

Как забронировать кемпинг и нужно ли это делать?
Если вы путешествуете с палаткой, то бронировать место, чаще всего не надо даже в самый разгар сезона, в самых популярных туристических направлениях.

Если вы все – таки постараетесь дозвониться и забронировать место, вас могут не понять, и ответить, что вы можете приезжать, место под палатку всегда найдется.

В Европе тяжело найди кемпинги, которые брали бы предоплату. За все нужно платить в конце, по факту. Также имейте в виду, что не все кемпинги принимают кредитные карты, поэтому, этот вопрос нужно уточнить заранее.

Цены
Итоговая стоимость зависит от оплаты места для палатки. В некоторых кемпингах предоставляются места разных классов – побольше или поменьше, с видом на прекрасный пейзаж, или без вида, в этом случае, цены будут отличатся. Иногда цена, зависит даже от размеров палатки.

Итоговая стоимость будет зависеть от числа взрослых людей, и от числа детей. в каждом кемпинге, есть свои условия, например, в некоторых кемпингах, бесплатно могут жить дети до шести лет, в некоторых дети до двух лет или дети до года. Но в любом случае, оплата за проживание детей, будет всегда дешевле, чем оплата за проживание взрослых людей.

Счет за электричество иногда включается в стоимость места, а иногда оплачивается отдельно. Также, может быть и фиксированный, например, 1,5 – 3 евро в день.

Если у вас есть животное, имейте в виду, что за него вам тоже придется платить.

Пользование душем и горячей водой может входить в стоимость или оплачиваться отдельно. Бесплатно вы можете пользоваться кухней, бассейном, детской площадкой и другими услугами.

Если вы собираетесь отправиться в Австрию, то в среднем, кемпинг для двоих взрослых и двоих детей, приблизительно будет стоить 20 – 25 евро и 30 – 35 евро, если кемпинг расположен в популярном туристическом месте. В Чехии, кемпинг будет стоить приблизительно 12 – 20 евро, а в Италии – 40 – 50, если он расположен у побережья или озер.