Кемпинг или гостиница (продолжение)

Многие европейцы, не знают, что такое дача, но они на все лето арендуют маленький трейлер и проводят в нем свои выходные. А жители северных стран, иногда все лето проводят в кемпингах южных стран. Такой отдых, особенно популярен среди пенсионеров. Они берут с собой телевизор и мебель, удобно устраиваются, а иногда даже умудряются рядом с трейлером посадить цветы.

О кемпингах, мы можем сказать только хорошее. Подумайте сами, ведь они являются самым настоящим подарком и для велотуристов.

Большое количество кемпингов означает, что велотуристы, могут свободно двигаться по всей Европе, ничего заранее не планировать и при этом всегда быть уверенным в том, что их ждет безопасная и комфортная ночевка.

Вы можете представить, какое это наслаждение, двигаться куда глаза глядят (конечно, в пределах маршрута)? Вы можете посмотреть достопримечательности, о которых может быть не упоминалось в интернете, и если у вас нету карты, то спросить у местных жителей, где находится ближайший кемпинг.

Люди в Европе, очень доброжелательные, они всегда вам помогут и подскажут ближайшую дорогу. Иногда, даже они бросают свои дела, садятся в автомашину и с велосипедной скоростью выводят путешественника в нужное место. Такое отношение людей очень радует.

Но, есть и один минус. Велотуристам, не очень – то неудобно знакомится с городом на велосипеде. Не смотря на то, что город кажется спокойным, оставлять велосипед у входа в музей не рекомендуется.

Поэтому, отправляйтесь в кемпинг, который находится не далеко от города, оставьте там все свои вещи, в том числе и велосипед, и спокойно отправляйтесь знакомиться с городом и побродить по музеям. Как правило, недалеко от кемпинга находится остановка и проезд стоит несколько евро.

За оставленные в кемпинге велосипеды беспокоится не надо, просто пристигните их к дереву на видном месте.

Перед тем, как отправится в кемпинг, убедитесь, действительно ли он существует, потому, что бывали случаи, что никакого кемпинга, по указанному адресу не существует.

Если нахождение кемпинга подтвердила спутниковая карта, то можете точку забивать в навигатор.

Еще один важный момент – цена. В Европе берут деньги за используемую площадь под палатку, плюс за каждого человека. Это значит, что ночевка для двоих, будет стоить дешевле, чем на одного. Обычно, туалет и горячая вода входит в эту стоимость, но не всегда, например, в Италии, за горячую воду нужно платить отдельно, к тому – же, сравнительно не маленькие деньги. Если хотите пользоваться стиральной машиной, то это будет стоить, дополнительно 5 евро (стиральный порошок включен в цену).

Единственный минус кемпингов, это то, что вы никогда не знаете, какая компания поселится с вами рядом. Это могут быть люди, которые после интересно проведенного дня лягут во – время спать, но также, это могут быть люди, которые приехали сюда зажигать, и они могут себя вести громко до 12 часов ночи, потому, что разрешает закон.

Но и это все не страшно, если вы правильно выберете кемпинг, у вас таких проблем не будет.