Кемпинг или гостиница?

В настоящее время, люди разделились на три категории: первая категория считает, что останавливаться в кемпингах очень выгодно, вторая категория считает, что кемпинги, это ниже их достоинства, а третья категория, над этим сильно не задумывается, если есть возможность они ночуют в кемпингах, или наоборот – в гостиницах.

Многие люди, особенно старшего поколения, наверно не всегда до конца понимают, что такое кемпинг, не исключено, что в их понятии кемпинги, это что – то похожее на турбазы, которые существовали в советские времена. Иногда, только при упоминание кемпингов, люди смотрят на тебя удивленным взглядом и объясняют, что ночевать в гостиницах ниже четырех звезд, означает не уважать себя.

А вот теперь возникает вопрос, нужно ли отказываться от возможности путешествовать только потому, что не хватает денег на роскошные гостиницы и от куда, у не особенно богатых людей, взялась такая тяга к гламуру? Статистика подтверждает, что многие люди не выезжают из страны только потому, что на дорогие гостиницы у них не хватает денег, а ночевать в палатке, взрослому человеку, как – бы стыдно.

Если вы решили путешествовать по Европе, то огромное количество кемпингов будут рады вас встретить. Многие люди, даже не подозревают, на сколько хорошо развита эта услуга и какое огромное количество кемпингов находится по всему миру, а особенно, в Европе.

Современный кемпинг – это место, где путешественники могут переночевать, преимущественно те, которые путешествуют на автомашинах. Самое главное, вы сможете не просто остановится на ночь, а остановиться на ночь с комфортом и получить все бытовые услуги: туалет, горячий душ, электричество, ровное место под палатку и даже магазинчик. Стоимость размещения будет на много дешевле, чем в гостинице.

Жители Европы, с удовольствием путешествуют и пользуются кемпингами, им нравится, ночевать на свежем воздухе, они не стыдятся ночевать в палатке, к тому – же они еще и экономят много денег.

Если вам хоть раз посчастливится увидеть туристическое оборудование любого продвинутого посетителя кемпингов, то вы поймете, что ему, действительно не нужны никакие гостиницы.

Европа может гордится тем, что в ней сложилась удивительная культура кемпингов, т. е. производители стараются производить качественны товары, которые полностью удовлетворяют надобности людей, которые пользуются услугами кемпингов.

Если говорим о товарах, то в первую очередь нужно упомянуть палатки. Теперь можно приобрести палатки во весь рост, в них есть кухня и прихожая. Установить, такую палатку можно за несколько минут и цены у них весьма доступные. Остальное оборудование, тоже можно приобрести по очень доступным ценам, например, компактные газовые плиты, надувные кровати, и. т. п.

Хочется отметить, что почти всегда кемпинги располагаются в замечательных местах: на берегах водоемов, в горных долинах или в заповедниках. Вы даже не представляете, какое это удовольствие находится там: дышать свежим воздухом, наблюдать за восходом и закатом солнца, смотреть как загораются звезды или наблюдать за танцем волн.

Продолжение в следующей статье.