Не бойтесь нищеты – это пустая трата энергии

Часто, когда мы расплачиваемся за дорогую покупку, в нашей голове звучат слова, что мы живем не по средствам. В тот миг, мы начинаем испытывать чувство вины и радость, за обретенную вещь, просто куда – то исчезает, а потом еще появляются сомнения, правильно ли мы сделали. При этом, мы можем хорошо осознавать, от куда у нас эта привычка появилась. У каждого человека, есть своя модель отношения с деньгами, которая формируется в детстве. На ее формирование влияет то, как в семье относились к деньгам, как их копили, занимали или тратили, а также как про них говорили и с какими эмоциями, credite rapide online.

Специалисты считают, щедрый вы или жадный, зависит от того, какие у вас в детстве были отношения с горшком. По их мнению, эмоции, которые связаны естественными отправлениями, записываются у ребенка в подсознании, а затем, когда он вырастает, имеют прямое отношение к деньгам. Дети, которых родители со скандалами и чересчур рано начинают приучать к горшку, вырастут транжирами, а те дети, которые в знак протеста будут отказываться ходить на горшок, когда вырастут, станут жадинами. Многие считают, что это все – таки крайности.

На то, какими мы вырастим, также влияет и среда, в которой мы растем. Часто мысли о том, что живем не по средствам, что деньги не рисуем и что они на деревьях не растут, зарождаются именно там. Если в семье часто говорят, что «денег нет», то и ребенку, когда он вырастет, будет казаться, что денег не хватает. От сюда и берутся мысли о нищете. Дети из таких семей, рано начинают работать, им важно заработать много денег, но чем больше они зарабатывают, тем больше они боятся их тратить. Процесс зарабатывания денег, такие дети, воспринимают как тяжелый процесс и считают, как только они ослабят контроль, так нищета не заставит себя долго ждать.

Но, в какой – то момент и у таких людей, все может измениться. Иногда в этом помогают консультации психотерапевта, иногда – жизненный опыт. Когда все надоедает, и ты осознаешь, что больше так жить не хочешь и начинаешь искать пути, как все изменить, они появляются и жизнь полностью меняется. Ты начинаешь понимать, что бояться нищеты, это пустая трата энергии. Мы боимся того, чего не понимаем, и страх нам необходим для того, чтобы мы приобрели необходимый опыт в этой сфере. Например, если человеку страшно стать нищему, он может всю жизнь бояться и чувствовать себя плохо. Но также, он может осознать свой страх, приобрести необходимые знания и опыт, и изменить свои ощущения, а точнее – избавится от страха. И тогда, в его жизни все меняется. Он начинает свободно отдавать и поучать деньги, и что самое странное, у него всегда есть деньги. У таких людей, внутри, как – будто открывается клапан, они становятся щедры к миру и мир становиться щедрым к ним – imprumutacum.ro.
.